100% эфирное масло Нероли, 10 мл
В наличии Артикул: МС114
134 ₽
Характеристики
- ПроизводительООО «Натуральные масла»
- СтранаРоссия
- АртикулМС114
- Тип флаконаКруглый стеклянный флакон
- ТипЭфирные масла
- Объем10 мл
Описание
100% эфирное масло Нероли Изысканный белый цвет апельсинового дерева издавна считался символом девичьей красоты и невинности. Именно эти цветы традиционно использовались для создания флердоранжа — свадебного букета невесты. Кроме изысканности красоты, роскошные белые гроздья содержат душистые ферменты, из которых изготавливают 100% эфирное масло Нероли. Необычное название продукт получил в честь прекрасной итальянки, Анны-Марии герцогини Нероли, использовавшей масло в качестве духов и афродизиака. Пьянящий цитрусовый аромат сводил с ума мужчин, закрепив за герцогиней славу роковой женщины. Полезные свойства Впрочем, кроме помощи в делах сердечных, масло нероли обладает целым рядом полезных свойств: Снимает усталость и облегчает тяжесть в ногах после долгого дня. Смягчает и дезинфицирует трещины на коже, небольшие ссадины и участки раздражения. Широко используется в качестве компонента для антицеллюлитного массажа. Способно уменьшит растяжки и дряблость кожи. Придает коже сияющий здоровый вид, сужает поры, укрепляет верхний слой эпидермиса. Аромат нероли активно борется с депрессией, чувством раздражения, вызывает прилив бодрости и улучшение настроения. Убирает крепатуру и мышечное напряжение, используется в качестве релаксирующего и расслабляющего средства. Повышает иммунный и жизненный тонус, аромат используется в качестве профилактического средства в период распространения вирусных инфекций. 100% эфирное масло Нероли обладает высокой стойкостью и при этом лишено тяжелых ноток. Благодаря э тому масло используют в качестве освежителя воздуха, способного убирать неприятные запахи. Небольшой процент фенольных соединений, содержащийся в масле, оказывает слабое антимикробное действие, помогая заживлять раны и порезы на коже. Применяется в косметологии для устранения покраснений и раздражений кожи, борьбы с сосудистыми звездочками. Способ применения В косметологии 100% эфирное масло Нероли может применяться как самостоятельно, так и в качестве добавки (1-2 капли) в привычное косметическое средство или воду для умывания. Для улучшения настроения и повышения жизненного тонуса рекомендуем добавить несколько капель масла в смесь для аромолампы. Масло нероли отлично сочетается с цитрусовыми и легкими цветочными ароматами, наполняя помещение благоуханием тропического леса. Для ножных ванночек достаточно растворить в воде 3-4 капли масла, если же вы планируете принять полноценную ванну для расслабления и релаксации, увеличьте дозу масла до 7-8 капель. Состав: Эфирное масло нероли 100%. Масло нероли - эфирное масло, получаемое методом отгонки с паром из цветов горького померанца. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется для грудных детей. Токсично при приеме внутрь. Форма выпуска: флакон 10 мл Срок годности: 3 года Хранение: при t от 0° до +30°С, в плотно закрытых флаконах, защищенных от прямых солнечных лучей, на расстоянии не менее 1 метра от источника тепла и недоступном для детей месте. ТУ 20.53.10-002-53909331-2003